Herbst-Immun-Rezepte zum Nachkochen

In der kalten, dunklen Jahreszeit will das Immunsystem (siehe: Immunsystem bei Querschnittlähmung) besonders gepflegt werden. Drei Rezepte aus „Querschnitt Kochen“ können unterstützend wirken, auf leckere Art und Weise.

Das Immunsystem besteht aus einer komplexen Verbindung verschiedener Gewebe, Zellen und Organen, die dynamisch zusammenarbeiten. Dieses System in seiner Gesamtheit, kann man mit verschiedenen Maßnahmen unterstützen. Eine große Rolle spielt dabei eine ausgewogene, pflanzenlastige Ernährung, die sog. Immunonutrition.

Bei diesen drei Ideen aus „Querschnitt Kochen“, dem Kochbuch der Manfred-Sauer-Stiftung, werden Zutaten verwendet, die das Immunsystem mit Jod, Folsäure, Zink, Selen und Vitaminen unterstützen.

Lecker für Menschen mit und ohne Querschnittlähmung!

Gefüllte Champignons
Kabeljaufilet auf Kohlrabiragout 
Rote Bete mit gebratenem Lachs 

Die beiden Bücher „Querschnitt Kochen“ und „Querschnitt Ernährung“ können Interessierte zum Preis von zusammen 15 Euro (Privatpersonen)/20 Euro (gewerbliche Kunden) unter www.manfred-sauer-stiftung.de bestellen.