Ernährung bei Querschnittlähmung

Bei einer Querschnittlähmung ist eine ausgewogene Ernährung, d.h. eine Ernährung, bei der alle essentiellen Nährstoffe in ausreichendem Maße aufgenommen werden, unerlässlich für die Gesunderhaltung und ein gutes Darmmanagement. [ mehr ] 0


  • Die Rolle der Ernährung in der Schmerztherapie

    Die richtige Ernährung ist mehr als die Zufuhr von Nährstoffen und Kalorien. Sie kann vorbeugend gegen Krankheiten wirken, u. U. den Heilungsprozess unterstützen und entscheidend dazu beitragen, ob man sich in seiner Haut wohlfühlt oder nicht. Auch in der Schmerztherapie kann die Ernährung eine Rolle spielen. [ mehr ] 0


  • Eispops: Gefrorene Cocktails

    Als Kinder naschten viele von uns an heißen Sommertagen Wassereis – nicht vom Stiel, sondern aus einer kleinen Plastiktüte, aus der man den Inhalt nach oben drückte. Aber muss man auf diese Leckereien heute verzichten, nur weil man schon groß  ist? Oder gibt es am Ende gar eine „Erwachsenen“-Variante? [ mehr ] 0


  • Lassi und Co.: Erfrischend und verdauungsfördernd

    Wenn es im Sommer die heißen Temperaturen unmöglich machen zu essen und/oder zu kochen und man Grüne Smoothies (siehe: Grünes Smoothies – Fit in den Frühling) einfach nicht mehr sehen kann, sind Lassis und Co. eine gute Alternative, die lecker schmeckt, erfrischt und Prä- und Probiotika liefert. [ mehr ] 0


  • Pilze essen und ab in die Sonne

    Der Speisepilz scheint bei jedem Wetter ein Tausendsassa zu sein. In der dunklen Jahreszeit, wenn das Sonnenlicht als Quelle wegfällt, versorgt er uns mit Vitamin D; im Sommer hilft er der Haut sich gegen UV-Strahlen zu schützen und unterstützt die Wundheilung bei Sonnenbrand. [ mehr ] 0


  • Schokolade macht glücklich und hilft bei Stress

    Gute Schokolade wirkt wie eine Droge. Sie schmilzt im Mund, schmiegt sich wie ein Geliebter an Zunge und Gaumen, und bringt unsere Geschmacksknospen dazu niederzuknien und ewige Treue zu schwören. Verantwortlich dafür sind neben Fett und Zucker, die gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffe des Kakaos. [ mehr ] 0