Ernährung bei Querschnittlähmung

Bei einer Querschnittlähmung ist eine ausgewogene Ernährung, d.h. eine Ernährung, bei der alle essentiellen Nährstoffe in ausreichendem Maße aufgenommen werden, unerlässlich für die Gesunderhaltung und ein gutes Darmmanagement. [ mehr ] 0


  • GIMZ für Verdauung und Fettverbrennung

    Wer seinem Stoffwechsel und seiner Verdauung etwas auf die Sprünge helfen möchte, könnte dies in den kommenden Monaten mit GIMZ-Wasser tun – einem Cocktail aus Gurke, Ingwer, Minze und Zitrone. Dieses Erfrischungsgetränk wird kalt genossen und vereint in sich die Power-Stoffe der genannten Lebensmittel. [ mehr ] 0


  • Grüne Smoothies – Fit in den Frühling

    Mit Grünen Smoothies lässt es sich optimal in den Frühling starten, denn die froschfarbenen Obst- und Gemüse Shakes sind randvoll mit Vitaminen, Mineral-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Kurz: Mit allem nach dem sich der Körper nach dem langen, dunklen Winter sehnt. [ mehr ] 0


  • Das richtige Müsli bei Verdauungsproblemen

    Müsli ist - zu Recht - in aller Munde. Während es in seiner schweizerischen Heimat oft als leichtes Abendessen genossen wird, hat das Müsli im Rest der Welt seinen Siegeszug auf überwiegend den Frühstückstischen vollendet und punktet mit mehreren Vorzügen: Es schmeckt vorzüglich, ist reich an Makro- und Mikronährstoffen und kann dank seines hohen Ballaststoffgehalts eine regulierende Wirkung bei Verdauungsproblemen haben. [ mehr ] 0


  • Wärmende Ernährungsstrategien nach der Traditionell Chinesischen Medizin

    Wieso finden es einige Menschen okay, sich mitten im Winter nur mit einem T-Shirt und Shorts bekleidet im Freien aufzuhalten, während andere das Zimmerthermometer wie Falken im Auge behalten, um sofortige Maßnahmen ergreifen zu können, sollte die Temperatur unter 30 Grad fallen? Die Traditionell Chinesische Medizin (TCM) vermutet dahinter u. a. eine Störung der polaren Körperenergien. Entsprechende Strategien der Nahrungsmittelauswahl und deren Zubereitung sollen Abhilfe schaffen. [ mehr ] 0


  • Verblüffend vitaminreich: Salami, Shrimps und Kartoffelchips

    Es sind keine neuen Erkenntnisse, die die Verbraucherzentrale Bayern in einer Pressemitteilung von November 2013 unters Volk bringt, aber es kann nicht schaden sie der Öffentlichkeit frisch ins Bewusstsein zu rufen: In Salami steckt viermal so viel Vitamin C wie in Äpfeln. Da Fleisch – im Gegensatz zu vielen pflanzlichen Lebensmitteln – von Natur aus wenig oder gar kein Vitamin C enthält, stellt sich die Frage: Wie kommt dieser Mikronährstoff rein in die Dauerwurst? [ mehr ] 0